Su di me
Diplomata
- Ambasciatrice dell’Enogastronomia Territoriale presso l’Università degli Studi di Urbino (Corso di Alta Formazione in “Comunicazione e Immagine Turistica”);
- Master in Tecniche e Conoscenza della Birra di Slow Food;
- Corso di Abbinamento Cibo-Vino;
- Conoscere l’Olio in collaborazione con Emozione Olio;
- Corso Sommelier AIS;
- Corso “Welcome to the Winery” di Vinidea, l’enoturismo per ospiti internazionali.
Ambasciatrice
Decine di degustazioni tematiche guidate di vini, spumanti, liquori, birre artigianali abbinate alle eccellenze territoriali più tipiche o di nicchia hanno portato le persone alla scoperta di autentiche meraviglie presentate seguendo il filo conduttore della storia dei prodotti, dei produttori e del genius loci. Dallo storytelling allo storytasting!
Dal 2020 in collaborazione con il Tour Operator Curiousitalia creo il marchio Gustovagando per le Marche partecipando a dei veri e propri food&wine tour con visita alle aziende agricole e vitivinicole.
Dal 2019 sono Ambasciatrice per la regione Marche dell’Associazione nazionale “Le Donne della Birra” e dal 2021 sono Ambassador del blog #destinazionemarche.
Durante l’estate 2021 ho organizzando una cena a tema medievale e il Banchetto Rinascimentale per la rievocazione storica delle nozze di Camilla d’Aragona e Costanzo Sforza a Novilara oltre un pranzo medievale a Urbisaglia con ricette tratte dal mio libro “Dante e il cibo del suo tempo”, pubblicato a luglio 2021, edito da Ventura Edizioni e presentato a:
